*お知らせ*

たいへん、たいへん申し訳ないのですが、

あしたのやまねフランスはお休みです。

もちろん、つくる心算で朝からスタンバイしていたのですが、

待てど暮らせど荷物が届かず、

休みなので電話も通じず、

あえなく断念した次第であります。


この四連休、出かけずに過ごしている淡島付近の方々に

すこしでも甘い癒しをと思っていたから

わたしのショックも相当なものです。

あしたはふて寝だな。。。


次回は28日火曜日18時オープンです。

お待ちしております。

しょぼーん。

最新記事

すべて表示

7月は不定期オープンらしい感じでいきます。なんだそれ。 7月は、2、8、12、16、22、26、29日です。 土曜12時から、火曜金曜17時からオープンです。 17時といってもまだまだ日が暮れず暑い時間ですが、 正午よりはいいかなと思いまして。 サブレつくったのだけど失敗してしまって、 その代わりというわけではないですが 久しぶりにグラノーラつくりました。 夏の朝食にぴったりです。 ラインアップを

節電と謳われているなか 夏のくだものたちに誘われて コンロの前から離れられずにいる。 もちろん、冷房はがんがんです。 ルバーブ、アメリカンチェリー、桃、杏。 どれもひと手間かけてあげると お菓子にしたときにぐっとおいしさが増す。 夏が来たな!という実感。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウ

梅雨感ゼロですね。 あしたも暑くなりそうなので、夏っぽいのご用意しました。 たくさんつくったので 夕方くらいまで営業できるといいな。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 無骨な