*9月のやまねフランス*

昨日の夜中、胸騒ぎ?がして起きたら

栗の注文開始メールが届いていました。

朝の四時に3Lサイズの栗を注文。

10月の忙しさを考えると3キロが限度だな、と

寝ぼけつつも的確な発注。

お菓子になるのは10月末ころかしら。

それまで健康で暮らせますように。


9月からは通常運転です。

土曜日12時から、火曜日19時から。

前半の火曜日はお休みをいただきます。

9/5,12,15,19,22,26,29 を予定しています。

22日は休日みたいなので、もしかしたら

昼オープンに切り替えるかもかも?


とうとう7周年、

9月のやまねフランスも、どうぞご贔屓に。



最新記事

すべて表示

*6月のやまねフランス*

国による縛りがつづくというのもあるけど 実はこのやり方が気にいってきているので、 とりあえず6月は、引きつづき 神出鬼没な気まぐれオープンにします。 お客さんをお待たせしないし、なによりわたしの気持ちがラク。 自分優先ですみません。 よろぴこ。 先日、お客さんに最近ぼやきがなくて淋しいですと言われました。 お知らせすることもないので ついでにぼやくこともなかったのですが、 日々のあれこれをここでつ

*オープン日変更のお知らせ*

緊急事態宣言の発令にともない、 やまねフランスはオープン日時をお知らせしない 神出鬼没営業をはじめます。 なんじゃそら。 正確にはゲリラ営業ってことなんだと思うけど 言葉が悪いじゃない。 神出かもしれないけど、売り切れるまでやるので 鬼没ではない。 たまたま通りかかったら開いてたわ的な 楽しみ方をしていただければ幸いです。 期間はとりあえず4/26~5/11。 お会いできるのを楽しみにしております

*今日のやまねフランス*

心がささくれるようなことがあっても お菓子をつくりはじめたらぜんぶ吹き飛ぶしあわせよ。 唐突に思い出して、 そのギャップにえぐられることもしばしなんだけど笑 今日はたっぷり焼きました。 お待ちしております。 本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン4種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエン