top of page

*9月と今日で8周年のやまねフランス*

ブログの更新忘れておりましたー。

9月のオープンは、今日と10,13,24,27日を予定しています。

土曜日12時から、火曜日17時からです。


今日から9年目を迎えるやまねフランスですが、

オープン日がすくないから、一般的なお店の半分以下くらい、

丸4年経ったくらいでしょうか。まだ5年にも満たない。

これからもっともっとおいしいお菓子がつくれるように

張り切って焼いていきます。

これからもどうぞ、ご贔屓に。


本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 桃とゴルゴンゾーラチーズ

いちじくとアールグレイ

バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *秋のタルト* りんごとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとだけどどこかしっとりとしたサブレ

保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

本日6日の17時から 売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

気温もぐっと低くなって、はやくも11月。 とはいえ、年末だからと言えどなにも変わらないので 周りに流されず、平常心で参ります。 さて、11月。 オープンは、1、6、12、15、19、22、26日です。 土曜日曜12時から、火曜17時から。 急なお休みなどあるかもしれませんので インスタなどチェックしてみてください。 では、本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾ

接客がダメすぎてお客さんに嫌な思いをさせてしまう。 開業当初からの課題ですこーしずつしか改善できていない。 今日友人に、せっかくうきうきした気持ちで お菓子を買いに来てくれたお客さんなのにさ、と言われた。 そのとおりだ! ものの2、3分のやりとりですら まともにできないとはなんたることだ! あしたはスマイルでがんばります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾ

ブログを更新しなかったのは、 更新できなかったからなのよ。 サボりじゃないのよ。 と、読んでる人なんてほぼいないのに言い訳してみる。 わたしは元気です。 さっきテストしたらアップできたので 久しぶりのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使った

bottom of page