*8月のやまねフランス*

今日は保健所の検査で、無事更新。

もう丸6年経つのですよ。

でもまだまだ、80歳まで焼くつもりなので!


8月は、例年は休みがちなのですが、

今年はオープンしようと思います。

夏の焼き菓子なんて、暑苦しくってなんだけれども

冷たいお菓子もすこしつくってみたりなんかして

テンション上げてみようかと。

夕方オープンにするので、金曜と火曜に開けます。18時から。

8/4,7,11,14,18,22,25,28 を予定しています。

22日はおとなり梅ヶ丘に出張します。

オープンエアなところらしいので、

安心して遊びにいらしてください。

詳細は後日。


8月のやまねフランスも、どうぞご贔屓に。



最新記事

すべて表示

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの夜オープン。晴れてよかったー。 今日は久しぶりにサブレをつくって ぼーっとしてたからお酒を入れ忘れて ふつうのサブレになってしまった。 もちろん、それはお店には並びませんよ。 たいしておいしくもないサブレですが、 わたしのおやつです。ただ太るだけ。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ni

*あしたのやまねフランス*

暑いか寒いかだったら、断然寒いほうが好き。 そして、寒くなってくると そろそろブラウニーの季節だなとうれしくなる。 寒さが安定?しないとつくれないのでまだちょっと先だけど。 あー、温泉行きたい。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *Ninjin

*あしたのやまねフランス*

雨やまないですね。 あしたも引きつづきかな。 客寄せパンダに小布施の栗ちゃん登場。 今年は3キロつくったけど、いつまでもつかしらん。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 洋梨と紅茶 バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロッ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com