*8月のやまねフランス*

今日は保健所の検査で、無事更新。

もう丸6年経つのですよ。

でもまだまだ、80歳まで焼くつもりなので!


8月は、例年は休みがちなのですが、

今年はオープンしようと思います。

夏の焼き菓子なんて、暑苦しくってなんだけれども

冷たいお菓子もすこしつくってみたりなんかして

テンション上げてみようかと。

夕方オープンにするので、金曜と火曜に開けます。18時から。

8/4,7,11,14,18,22,25,28 を予定しています。

22日はおとなり梅ヶ丘に出張します。

オープンエアなところらしいので、

安心して遊びにいらしてください。

詳細は後日。


8月のやまねフランスも、どうぞご贔屓に。



最新記事

すべて表示

*6月のやまねフランス*

国による縛りがつづくというのもあるけど 実はこのやり方が気にいってきているので、 とりあえず6月は、引きつづき 神出鬼没な気まぐれオープンにします。 お客さんをお待たせしないし、なによりわたしの気持ちがラク。 自分優先ですみません。 よろぴこ。 先日、お客さんに最近ぼやきがなくて淋しいですと言われました。 お知らせすることもないので ついでにぼやくこともなかったのですが、 日々のあれこれをここでつ

*オープン日変更のお知らせ*

緊急事態宣言の発令にともない、 やまねフランスはオープン日時をお知らせしない 神出鬼没営業をはじめます。 なんじゃそら。 正確にはゲリラ営業ってことなんだと思うけど 言葉が悪いじゃない。 神出かもしれないけど、売り切れるまでやるので 鬼没ではない。 たまたま通りかかったら開いてたわ的な 楽しみ方をしていただければ幸いです。 期間はとりあえず4/26~5/11。 お会いできるのを楽しみにしております

*今日のやまねフランス*

心がささくれるようなことがあっても お菓子をつくりはじめたらぜんぶ吹き飛ぶしあわせよ。 唐突に思い出して、 そのギャップにえぐられることもしばしなんだけど笑 今日はたっぷり焼きました。 お待ちしております。 本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン4種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエン