top of page

*7月とあしたのやまねフランス*

7月は不定期オープンらしい感じでいきます。なんだそれ。

7月は、2、8、12、16、22、26、29日です。

土曜12時から、火曜金曜17時からオープンです。

17時といってもまだまだ日が暮れず暑い時間ですが、

正午よりはいいかなと思いまして。


サブレつくったのだけど失敗してしまって、

その代わりというわけではないですが

久しぶりにグラノーラつくりました。

夏の朝食にぴったりです。


ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ

桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

無骨な四角のなかに

ジューシーなパイナップルが隠れています *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *夏のタルト* アメリカンチェリーとピスタチオ

*やまねフロマージュ*

とろりと濃厚なベイクドチーズケーキ

*あしたのグラノーラ*

ごくごくふつうのグラノーラです。

豆乳に合います◎


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした2日の12時から 売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

気温もぐっと低くなって、はやくも11月。 とはいえ、年末だからと言えどなにも変わらないので 周りに流されず、平常心で参ります。 さて、11月。 オープンは、1、6、12、15、19、22、26日です。 土曜日曜12時から、火曜17時から。 急なお休みなどあるかもしれませんので インスタなどチェックしてみてください。 では、本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾ

接客がダメすぎてお客さんに嫌な思いをさせてしまう。 開業当初からの課題ですこーしずつしか改善できていない。 今日友人に、せっかくうきうきした気持ちで お菓子を買いに来てくれたお客さんなのにさ、と言われた。 そのとおりだ! ものの2、3分のやりとりですら まともにできないとはなんたることだ! あしたはスマイルでがんばります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾ

ブログを更新しなかったのは、 更新できなかったからなのよ。 サボりじゃないのよ。 と、読んでる人なんてほぼいないのに言い訳してみる。 わたしは元気です。 さっきテストしたらアップできたので 久しぶりのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使った

bottom of page