*7月とあしたのやまねフランス*

7月は不定期オープンらしい感じでいきます。なんだそれ。

7月は、2、8、12、16、22、26、29日です。

土曜12時から、火曜金曜17時からオープンです。

17時といってもまだまだ日が暮れず暑い時間ですが、

正午よりはいいかなと思いまして。


サブレつくったのだけど失敗してしまって、

その代わりというわけではないですが

久しぶりにグラノーラつくりました。

夏の朝食にぴったりです。


ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ

桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

無骨な四角のなかに

ジューシーなパイナップルが隠れています *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *夏のタルト* アメリカンチェリーとピスタチオ

*やまねフロマージュ*

とろりと濃厚なベイクドチーズケーキ

*あしたのグラノーラ*

ごくごくふつうのグラノーラです。

豆乳に合います◎


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした2日の12時から 売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

プライベートな旅行が久しぶりだったからか いや、それだけじゃないからこそ タイ熱冷めやらずな今日この頃です。 なにが熱を高めてつづけているかって、 初めて食べるスイーツやくだものばかりだったので 自分でもつくってみたいとあれこれ考えると 夜も眠れないのである(ウソ。めちゃ寝てます)。 いつかやまねフランスのメニューにもなにか登場するかもですね。 今日から黄桃登場ですー。 ラインアップをどうぞ。

松本から秋の便りが届きました。 りんごにプルーンお楽しみください。 久しぶりの土曜日オープンです。 はりきって参ります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋なしとゴルゴンゾーラチーズ りんごとシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 *Ninjin Ad

ブログの更新忘れておりましたー。 9月のオープンは、今日と10,13,24,27日を予定しています。 土曜日12時から、火曜日17時からです。 今日から9年目を迎えるやまねフランスですが、 オープン日がすくないから、一般的なお店の半分以下くらい、 丸4年経ったくらいでしょうか。まだ5年にも満たない。 これからもっともっとおいしいお菓子がつくれるように 張り切って焼いていきます。 これからもどうぞ、