*6月のやまねフランス*

国による縛りがつづくというのもあるけど

実はこのやり方が気にいってきているので、

とりあえず6月は、引きつづき

神出鬼没な気まぐれオープンにします。

お客さんをお待たせしないし、なによりわたしの気持ちがラク。

自分優先ですみません。

よろぴこ。


先日、お客さんに最近ぼやきがなくて淋しいですと言われました。

お知らせすることもないので

ついでにぼやくこともなかったのですが、

日々のあれこれをここでつぶやこうかと思います。

インスタだとたくさんの方に見られてはずかしいので、

こちらでひっそりと。

だれも読まないであろう前提で

(いや、ほんとうにだれも読んでないでしょ)、

ざっくばらんに

そんなことまで書いちゃうの?ということまで。

くだらない日々の思考や妄想、

どんなふうにお菓子づくりに向かっているか

つぶやけたらなと思います。


とにもかくにも、

6月のやまねフランスも、どうぞご贔屓に。

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プライベートな旅行が久しぶりだったからか いや、それだけじゃないからこそ タイ熱冷めやらずな今日この頃です。 なにが熱を高めてつづけているかって、 初めて食べるスイーツやくだものばかりだったので 自分でもつくってみたいとあれこれ考えると 夜も眠れないのである(ウソ。めちゃ寝てます)。 いつかやまねフランスのメニューにもなにか登場するかもですね。 今日から黄桃登場ですー。 ラインアップをどうぞ。

松本から秋の便りが届きました。 りんごにプルーンお楽しみください。 久しぶりの土曜日オープンです。 はりきって参ります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋なしとゴルゴンゾーラチーズ りんごとシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 *Ninjin Ad

ブログの更新忘れておりましたー。 9月のオープンは、今日と10,13,24,27日を予定しています。 土曜日12時から、火曜日17時からです。 今日から9年目を迎えるやまねフランスですが、 オープン日がすくないから、一般的なお店の半分以下くらい、 丸4年経ったくらいでしょうか。まだ5年にも満たない。 これからもっともっとおいしいお菓子がつくれるように 張り切って焼いていきます。 これからもどうぞ、