*6月のやまねフランス*

国による縛りがつづくというのもあるけど

実はこのやり方が気にいってきているので、

とりあえず6月は、引きつづき

神出鬼没な気まぐれオープンにします。

お客さんをお待たせしないし、なによりわたしの気持ちがラク。

自分優先ですみません。

よろぴこ。


先日、お客さんに最近ぼやきがなくて淋しいですと言われました。

お知らせすることもないので

ついでにぼやくこともなかったのですが、

日々のあれこれをここでつぶやこうかと思います。

インスタだとたくさんの方に見られてはずかしいので、

こちらでひっそりと。

だれも読まないであろう前提で

(いや、ほんとうにだれも読んでないでしょ)、

ざっくばらんに

そんなことまで書いちゃうの?ということまで。

くだらない日々の思考や妄想、

どんなふうにお菓子づくりに向かっているか

つぶやけたらなと思います。


とにもかくにも、

6月のやまねフランスも、どうぞご贔屓に。

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*今日のやまねフランス*

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*あしたのやまねフランス*

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*あしたのやまねフランス*

昨夜冷凍庫から出したと思っていたかぼちゃが 朝になって見てみたら塩麹漬けの鶏肉だったと判明。 今日の占いが「クリエイティブな活動における 偉大なターニングポイントの日」という なんだかすごい占いだったから 鶏肉でお菓子?なんとかしてみる??と一瞬頭をよぎったものの いやいや、ないでしょと却下してしまいました。 ターニングポイント逃したかな。。。 松本から秋の恵み届いてまーす。 あしたのラインアップ