top of page

*11月と今日のやまねフランス*

気温もぐっと低くなって、はやくも11月。

とはいえ、年末だからと言えどなにも変わらないので

周りに流されず、平常心で参ります。


さて、11月。

オープンは、1、6、12、15、19、22、26日です。

土曜日曜12時から、火曜17時から。

急なお休みなどあるかもしれませんので

インスタなどチェックしてみてください。


では、本日のラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのパウンドケーキ

*Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *秋のタルト* りんごとシナモンクランブル

栗と栗

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとだけどどこかしっとりとしたサブレ

*ハリハリヤンヤン*

ラムレーズンとくるみとシナモンシュガーの

さくっとしたクッキー

保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

本日1日の17時から 売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

接客がダメすぎてお客さんに嫌な思いをさせてしまう。 開業当初からの課題ですこーしずつしか改善できていない。 今日友人に、せっかくうきうきした気持ちで お菓子を買いに来てくれたお客さんなのにさ、と言われた。 そのとおりだ! ものの2、3分のやりとりですら まともにできないとはなんたることだ! あしたはスマイルでがんばります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾ

ブログを更新しなかったのは、 更新できなかったからなのよ。 サボりじゃないのよ。 と、読んでる人なんてほぼいないのに言い訳してみる。 わたしは元気です。 さっきテストしたらアップできたので 久しぶりのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使った

プライベートな旅行が久しぶりだったからか いや、それだけじゃないからこそ タイ熱冷めやらずな今日この頃です。 なにが熱を高めてつづけているかって、 初めて食べるスイーツやくだものばかりだったので 自分でもつくってみたいとあれこれ考えると 夜も眠れないのである(ウソ。めちゃ寝てます)。 いつかやまねフランスのメニューにもなにか登場するかもですね。 今日から黄桃登場ですー。 ラインアップをどうぞ。

bottom of page