*1月とあしたのやまねフランス*

遅ればせながら、

あけましておめでとうございます。

本年のやまねフランスもどうぞよろしくお願いします。


さて。

1月から新プロジェクトに参加のため

夜のやまねフランスをしばらくおやすみします。

なので、1月のオープンは、8,15,23,29日です。

12時からのオープンになります。


新年最初のラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*コマンタレブラウニー*

ラムをどぼどぼ。生地にもソースにも。濃厚です *大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *冬のタルト* りんごとシナモンクランブル 金柑とフロマージュ *アルマニャックサブレ* フランスのブランデーが遠くで香る さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*PBCC*

ピーナッツぎっりしずっしりの

パワーチャージ系クッキー

お茶はもちろん仕事のおともにもどうぞ

*やまねフロマージュ*

とろける系ベイクドチーズケーキ

ホールでの提供となります


あした8日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

7月は不定期オープンらしい感じでいきます。なんだそれ。 7月は、2、8、12、16、22、26、29日です。 土曜12時から、火曜金曜17時からオープンです。 17時といってもまだまだ日が暮れず暑い時間ですが、 正午よりはいいかなと思いまして。 サブレつくったのだけど失敗してしまって、 その代わりというわけではないですが 久しぶりにグラノーラつくりました。 夏の朝食にぴったりです。 ラインアップを

節電と謳われているなか 夏のくだものたちに誘われて コンロの前から離れられずにいる。 もちろん、冷房はがんがんです。 ルバーブ、アメリカンチェリー、桃、杏。 どれもひと手間かけてあげると お菓子にしたときにぐっとおいしさが増す。 夏が来たな!という実感。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウ

梅雨感ゼロですね。 あしたも暑くなりそうなので、夏っぽいのご用意しました。 たくさんつくったので 夕方くらいまで営業できるといいな。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 無骨な