*今日のやまねフランス*

プライベートな旅行が久しぶりだったからか

いや、それだけじゃないからこそ

タイ熱冷めやらずな今日この頃です。

なにが熱を高めてつづけているかって、

初めて食べるスイーツやくだものばかりだったので

自分でもつくってみたいとあれこれ考えると

夜も眠れないのである(ウソ。めちゃ寝てます)。

いつかやまねフランスのメニューにもなにか登場するかもですね。


今日から黄桃登場ですー。

ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 桃とゴルゴンゾーラチーズ

いちじくとアールグレイ

バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド

*Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *秋のタルト* りんごとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとだけどどこかしっとりとしたサブレ

保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

本日13日の17時から 売り切れ次第おしまいです。

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松本から秋の便りが届きました。 りんごにプルーンお楽しみください。 久しぶりの土曜日オープンです。 はりきって参ります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋なしとゴルゴンゾーラチーズ りんごとシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 *Ninjin Ad

ブログの更新忘れておりましたー。 9月のオープンは、今日と10,13,24,27日を予定しています。 土曜日12時から、火曜日17時からです。 今日から9年目を迎えるやまねフランスですが、 オープン日がすくないから、一般的なお店の半分以下くらい、 丸4年経ったくらいでしょうか。まだ5年にも満たない。 これからもっともっとおいしいお菓子がつくれるように 張り切って焼いていきます。 これからもどうぞ、

8月最後のオープンです。 夏休み前ということで張り切ってつくりました。 朝ごはんにちょうどいいグラノーラもありますよー。 本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* マンゴーとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロッ