*今日のやまねフランス*

節電と謳われているなか

夏のくだものたちに誘われて

コンロの前から離れられずにいる。

もちろん、冷房はがんがんです。

ルバーブ、アメリカンチェリー、桃、杏。

どれもひと手間かけてあげると

お菓子にしたときにぐっとおいしさが増す。

夏が来たな!という実感。


ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ

バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド

*Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *夏のタルト* アメリカンチェリーとピスタチオ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとだけどどこかしっとりなサブレ


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

本日28日の17時から 売り切れ次第おしまいです。

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プライベートな旅行が久しぶりだったからか いや、それだけじゃないからこそ タイ熱冷めやらずな今日この頃です。 なにが熱を高めてつづけているかって、 初めて食べるスイーツやくだものばかりだったので 自分でもつくってみたいとあれこれ考えると 夜も眠れないのである(ウソ。めちゃ寝てます)。 いつかやまねフランスのメニューにもなにか登場するかもですね。 今日から黄桃登場ですー。 ラインアップをどうぞ。

松本から秋の便りが届きました。 りんごにプルーンお楽しみください。 久しぶりの土曜日オープンです。 はりきって参ります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋なしとゴルゴンゾーラチーズ りんごとシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 *Ninjin Ad

ブログの更新忘れておりましたー。 9月のオープンは、今日と10,13,24,27日を予定しています。 土曜日12時から、火曜日17時からです。 今日から9年目を迎えるやまねフランスですが、 オープン日がすくないから、一般的なお店の半分以下くらい、 丸4年経ったくらいでしょうか。まだ5年にも満たない。 これからもっともっとおいしいお菓子がつくれるように 張り切って焼いていきます。 これからもどうぞ、