*今夜のやまねフランス*

梅雨が長いなーと思っていたのも束の間、

もう夏が終わろうとしていますね。

ときおり吹く風の冷たさにハッとする。

来週末はやまねフランス6周年。

なにもしない予定だったけど、

こんなときだから、なにかたのしいことをと思っています。


まずは、今夜。

ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*

甘く煮詰めたパイナップルフィリングがぎっしり

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

アールグレイ

*夏のタルト2種*

夏のりんごとラムレーズン

マンゴーフロマージュ

*PBCC*

ピーナッツぎっしりしっとりなクッキー


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜18時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

ピーナッツバタークッキーの人気がないと思っていて 気が向いたときにだけつくっていたのだけど、 狙って来ています!というお客さまがいらっしゃって うれしくて今日もつくりました。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* パイナッ

*今日のやまねフランス*

PBCCのピーナッツを砕くのに、 利き手じゃない左手の親指で ぶしぶしとつぶしている。 それはかのベストキッド的な、 師匠に命じられるがままに雑用をやっていたら 強くなってた的な感じで、 左右対象でない親指の圧を高めている。 でもほんと、左手だと圧の入り方が全然ちがうの。 右手だとそんなに強く圧さなくてもつぶれるのに 左手だと勝手がうまくいかない。 さてさて。 今日も少し気温は下がるものの(ちょっ

*あしたのやまねフランス*

今週あたらしいオーブンの試し焼きに行ってきました。 おいしいってむずかしいですね。 わくわく6割、不安3割、よくわからない気持ち2割。 あ、10割超えている。 でもそのくらい感情あふれてる今日この頃です。 それを振り払うように、マフィンしこたま仕込んでます。 あしたはお天気なようなので、お散歩がてらどうぞー。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート い

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com