*今夜のやまねフランス*

街を歩くとき、

室外機の熱風、はたまた冷えた店内の風が

急にぶわっと吹いてきて、ゲームみたいだなと。

いつもの道は場所を憶えて、右に行ったり左に行ったり。

室外機の風はほんとダメージが大きい。

そんな夏もあとわずか。

夏が終わるとやまねフランス6周年なり。


ライアンアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

桃と紅茶

いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*

甘く煮詰めたパイナップルフィリングがぎっしり

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

アールグレイ

*夏のタルト2種*

夏のりんごとラムレーズン

杏とシナモンクランブル

*バナナのババロワ*

庶民派バナナが マンゴーと出合ったら

貴族になりました


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜18時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

やりたいことが多すぎて 気もそぞろで、お菓子づくりに身が入らない。 だからというわけではないけれど、 あしたはババロワつくれなかったー。 フロマージュはあります。すこし。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス*

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの19時オープンで お客さんは来てくださるんだろうかとドキドキ。 いつも夜遅めに来てくださっていた お客さんに会えるかもとも思ったり。 期待と不安の19時オープン。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャ

*あしたのやまねフランス*

朝早くはじめたら、夜も早く終わるはずが、 なぜだろう、なぜでしょう、こんな時間に。 ぶどうのフランをつくりましたが、 怒りが湧いてくるくらい数が少ないので、 当然ないだろうなと思って、期待ゼロでいらしてください。 またつくります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 桃と紅茶 いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com