*今夜のやまねフランス*

杏のスイーツは今日で最後。

ソースをたっぷりかけていたら、

あっという間になくなってしまった。

杏はタルト用にまだすこし取ってあるので、

近々つくります。

冷たいお菓子はなにかほかに考えようと思います。


今日も暑いですね。

オープンのころには落ち着くといいな。


ライアンアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモンクリームとレモンピールが入った

レモン尽くしのケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーフロマージュ

アメリカンチェリーとシナモンクランブル

*PBCC*

たっぷりのピーナッツでねっとり濃厚

*杏のスイーツ*

濃厚だけどさっぱり爽やかなクリームに

杏ソースをからませて。

保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜18時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

もうすぐ洋梨が終わります。 入れ替わるようにデコポンちゃんがやって来ます。 近々大幅なくだものたちの配置換えを行いますよ。 どうしてくれようか楽しみです。 あしたは日曜オープン! ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* サク

最近我が家に炊飯器がやって来た。同時に、 おにぎりの具は何がいちばんおいしいかブームがやって来た。 ごはんとお味噌汁があれば生きていける。 でも、やっぱり、お菓子も必要だ! ということで、ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス

遅ればせながら、 あけましておめでとうございます。 本年のやまねフランスもどうぞよろしくお願いします。 さて。 1月から新プロジェクトに参加のため 夜のやまねフランスをしばらくおやすみします。 なので、1月のオープンは、8,15,23,29日です。 12時からのオープンになります。 新年最初のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バ