*今夜のやまねフランス*

昨日久しぶりにプレゼンに参加しました。

思えば会社を辞めて以来なので3年ぶり!

久しぶりすぎて、少し緊張感のある空気が新鮮でたのしかったー。

今日は本業に戻ってゆるゆるとお菓子をつくっています。

土曜日はお休みしてしまい、すみませんでした。

今夜はやります!

お待ちしていますー。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちごとホワイトチョコレート

洋梨と紅茶

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*コマンタレブラウニー*

濃厚&ラムでクラっと

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*冬のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

金柑とフロマージュ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*PBCC*

ピーナッツぎっしりずっしりの

パワーチャージ系クッキー


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜の19時ごろから

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

ピーナッツバタークッキーの人気がないと思っていて 気が向いたときにだけつくっていたのだけど、 狙って来ています!というお客さまがいらっしゃって うれしくて今日もつくりました。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* パイナッ

*今日のやまねフランス*

PBCCのピーナッツを砕くのに、 利き手じゃない左手の親指で ぶしぶしとつぶしている。 それはかのベストキッド的な、 師匠に命じられるがままに雑用をやっていたら 強くなってた的な感じで、 左右対象でない親指の圧を高めている。 でもほんと、左手だと圧の入り方が全然ちがうの。 右手だとそんなに強く圧さなくてもつぶれるのに 左手だと勝手がうまくいかない。 さてさて。 今日も少し気温は下がるものの(ちょっ

*あしたのやまねフランス*

今週あたらしいオーブンの試し焼きに行ってきました。 おいしいってむずかしいですね。 わくわく6割、不安3割、よくわからない気持ち2割。 あ、10割超えている。 でもそのくらい感情あふれてる今日この頃です。 それを振り払うように、マフィンしこたま仕込んでます。 あしたはお天気なようなので、お散歩がてらどうぞー。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート い

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com