*今夜のやまねフランス*

ひとつ決断すると、あたらしい風が吹いてくる。

その繰り返しで、いまのわたしは在るのだな。

世界にどんなことが起ころうと

この仕組みは変わらないから、

決断することをおそれずに、ぐいぐいと前に進もうと思う。


なーんつって。


今夜のラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちごとホワイトチョコレート

洋梨とアールグレイ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト*

りんごとシナモンクランブル

*PBCC*

ピーナッツがぎっしりでねっとり

*やまねフロマージュ*

ふんわりとろける系


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜の19時ごろから

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

ほぼ毎朝コーヒー豆を挽いています。 それはもはや、 コーヒーが飲みたいからというより 嗅覚と味覚を確かめるための儀式みたいなもの。 なんて書いてますが、 コーヒー単体だと飲めないので、with milk なんだけど。 みなさま、すこやかに。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎ

*あしたのやまねフランス*

ずうっと前に予約した栗蒸し羊羹を やっとこさ食べられる日が来ました。 今日は仕込みの日だったので、 母にピックアップに行ってもらい、ふたりで堪能。 和菓子サイコー。あんこサイコー。 と言いながら、 バターたっぷりの仕込みをしているわたくし。 おいしいものは正義ですね。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル

*今夜のやまねフランス*

11月にお休みをいただこうかと思っていたのですが、 やっぱりそれはやめにして、 フル稼働(といっても週二日だけどネ)しようと思います。 昨日は急に寒くて、びっくりしました。 周りを見渡したら、みなさんコートを羽織っていた。 室内にこもっていることが多いので、 季節を感じずにおりました。いかんですな。 残りすくない秋をたのしみましょう。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* い

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com