*今夜のやまねフランス*

11月にお休みをいただこうかと思っていたのですが、

やっぱりそれはやめにして、

フル稼働(といっても週二日だけどネ)しようと思います。

昨日は急に寒くて、びっくりしました。

周りを見渡したら、みなさんコートを羽織っていた。

室内にこもっていることが多いので、

季節を感じずにおりました。いかんですな。

残りすくない秋をたのしみましょう。


今夜のラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

洋梨とアールグレイ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト*

りんごとシナモンクランブル

*チャイサブレ*

黒胡椒がピリリときいた

スパイスたっぷりのチャイクッキー

*やまねフロマージュ*

ふんわりとろける系


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜の19時ごろから

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*オープン日変更のお知らせ*

緊急事態宣言の発令にともない、 やまねフランスはオープン日時をお知らせしない 神出鬼没営業をはじめます。 なんじゃそら。 正確にはゲリラ営業ってことなんだと思うけど 言葉が悪いじゃない。 神出かもしれないけど、売り切れるまでやるので 鬼没ではない。 たまたま通りかかったら開いてたわ的な 楽しみ方をしていただければ幸いです。 期間はとりあえず4/26~5/11。 お会いできるのを楽しみにしております

*今日のやまねフランス*

心がささくれるようなことがあっても お菓子をつくりはじめたらぜんぶ吹き飛ぶしあわせよ。 唐突に思い出して、 そのギャップにえぐられることもしばしなんだけど笑 今日はたっぷり焼きました。 お待ちしております。 本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン4種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエン

*今夜のやまねフランス*

お店ひとりで大変ですね、とか さみしくないですか、とかよく言われます。 いえいえ、こちらからしたら、 会社勤め大変ですね、 ひとりサイコー!なのであります。 感じ方はひとそれぞれ、おもしろいですね。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *N