*今夜のやまねフランス*

11月にお休みをいただこうかと思っていたのですが、

やっぱりそれはやめにして、

フル稼働(といっても週二日だけどネ)しようと思います。

昨日は急に寒くて、びっくりしました。

周りを見渡したら、みなさんコートを羽織っていた。

室内にこもっていることが多いので、

季節を感じずにおりました。いかんですな。

残りすくない秋をたのしみましょう。


今夜のラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

洋梨とアールグレイ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト*

りんごとシナモンクランブル

*チャイサブレ*

黒胡椒がピリリときいた

スパイスたっぷりのチャイクッキー

*やまねフロマージュ*

ふんわりとろける系


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜の19時ごろから

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

7月は不定期オープンらしい感じでいきます。なんだそれ。 7月は、2、8、12、16、22、26、29日です。 土曜12時から、火曜金曜17時からオープンです。 17時といってもまだまだ日が暮れず暑い時間ですが、 正午よりはいいかなと思いまして。 サブレつくったのだけど失敗してしまって、 その代わりというわけではないですが 久しぶりにグラノーラつくりました。 夏の朝食にぴったりです。 ラインアップを

節電と謳われているなか 夏のくだものたちに誘われて コンロの前から離れられずにいる。 もちろん、冷房はがんがんです。 ルバーブ、アメリカンチェリー、桃、杏。 どれもひと手間かけてあげると お菓子にしたときにぐっとおいしさが増す。 夏が来たな!という実感。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウ

梅雨感ゼロですね。 あしたも暑くなりそうなので、夏っぽいのご用意しました。 たくさんつくったので 夕方くらいまで営業できるといいな。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 無骨な