*今夜のやまねフランス*

いちじくがすこしだけあるので、

ほんとうにすこーしですが、マフィンつくりました。

もうだいぶ寒くなってきたけれど、

お菓子を焼いているあいだは半袖です。

冬はバターがやわらかくなりにくいので、

朝タイマーで暖房を入れて、

つくっているあいだは冷房を入れます。

エアコンフル稼働。おつかれさまです。


さて。

今夜のラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

栗と栗のタルト

*PBCC*

ピーナッツぎっしりしっとりなクッキー

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとでもどこかしっとりなサブレ

*やまねフロマージュ*

ふんわりとろける系


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜の19時ごろから

売り切れ次第おしまいです。

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