*今夜のやまねフランス*

久しぶりの夜オープン。晴れてよかったー。

今日は久しぶりにサブレをつくって

ぼーっとしてたからお酒を入れ忘れて

ふつうのサブレになってしまった。

もちろん、それはお店には並びませんよ。

たいしておいしくもないサブレですが、

わたしのおやつです。ただ太るだけ。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト*

りんごとシナモンクランブル

*PBCC*

ピーナッツぎっしりしっとりなクッキー

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとでもどこかしっとりなサブレ

*やまねフロマージュ*

ふんわりとろける系


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜の19時ごろから

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*今夜のやまねフランス*

新しい手帳を買いました。 去年はなんだか買う気がしなかったけど、 今年はちゃんと買いました。今年はネイビー。 来年は希望しかないと信じているから。 というか、ほんとうに楽しみなのだ。 新しいことが始まるよてい。 松本にも行きたい。 引きつづき勉強もしたい。 身体が強いのだけが取り柄だから、 そこんとこ大事にして、そして、過信せずに進みます。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種

*あしたのやまねフランス*

ほぼ毎朝コーヒー豆を挽いています。 それはもはや、 コーヒーが飲みたいからというより 嗅覚と味覚を確かめるための儀式みたいなもの。 なんて書いてますが、 コーヒー単体だと飲めないので、with milk なんだけど。 みなさま、すこやかに。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎ

*今夜のやまねフランス*

ひとつ決断すると、あたらしい風が吹いてくる。 その繰り返しで、いまのわたしは在るのだな。 世界にどんなことが起ころうと この仕組みは変わらないから、 決断することをおそれずに、ぐいぐいと前に進もうと思う。 なーんつって。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* こ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com