*今夜のやまねフランス*

6年間お店をやって来た最後の日だと思って

気合を入れてたはずだなのに、

ムッシュアナナスのフィリングをつくり忘れた。

相変わらずどこか抜けていて、

これは永遠に変わらないのだろうか。

若い頃だったらしょうがないなーで済むけど、もはやイタイ。

今夜もイタイ店主をよろしくどうぞ。


ラインアップです。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

黄桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのさわやかなパウンド

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラムレーズンとアーモンドのしっとりタルト

*夏のタルト*

夏のりんごとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとでもどこかしっとりなサブレ

*バナナババロワw/クレームシャンティ*

涼しくなってきたのでソースを濃厚系に。

おひとりさま2コまで。


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜18時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

やりたいことが多すぎて 気もそぞろで、お菓子づくりに身が入らない。 だからというわけではないけれど、 あしたはババロワつくれなかったー。 フロマージュはあります。すこし。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス*

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの19時オープンで お客さんは来てくださるんだろうかとドキドキ。 いつも夜遅めに来てくださっていた お客さんに会えるかもとも思ったり。 期待と不安の19時オープン。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャ

*あしたのやまねフランス*

朝早くはじめたら、夜も早く終わるはずが、 なぜだろう、なぜでしょう、こんな時間に。 ぶどうのフランをつくりましたが、 怒りが湧いてくるくらい数が少ないので、 当然ないだろうなと思って、期待ゼロでいらしてください。 またつくります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 桃と紅茶 いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com