*今夜のやまねフランス*

6年間お店をやって来た最後の日だと思って

気合を入れてたはずだなのに、

ムッシュアナナスのフィリングをつくり忘れた。

相変わらずどこか抜けていて、

これは永遠に変わらないのだろうか。

若い頃だったらしょうがないなーで済むけど、もはやイタイ。

今夜もイタイ店主をよろしくどうぞ。


ラインアップです。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

黄桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのさわやかなパウンド

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラムレーズンとアーモンドのしっとりタルト

*夏のタルト*

夏のりんごとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとでもどこかしっとりなサブレ

*バナナババロワw/クレームシャンティ*

涼しくなってきたのでソースを濃厚系に。

おひとりさま2コまで。


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜18時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

ピーナッツバタークッキーの人気がないと思っていて 気が向いたときにだけつくっていたのだけど、 狙って来ています!というお客さまがいらっしゃって うれしくて今日もつくりました。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* パイナッ

*今日のやまねフランス*

PBCCのピーナッツを砕くのに、 利き手じゃない左手の親指で ぶしぶしとつぶしている。 それはかのベストキッド的な、 師匠に命じられるがままに雑用をやっていたら 強くなってた的な感じで、 左右対象でない親指の圧を高めている。 でもほんと、左手だと圧の入り方が全然ちがうの。 右手だとそんなに強く圧さなくてもつぶれるのに 左手だと勝手がうまくいかない。 さてさて。 今日も少し気温は下がるものの(ちょっ

*あしたのやまねフランス*

今週あたらしいオーブンの試し焼きに行ってきました。 おいしいってむずかしいですね。 わくわく6割、不安3割、よくわからない気持ち2割。 あ、10割超えている。 でもそのくらい感情あふれてる今日この頃です。 それを振り払うように、マフィンしこたま仕込んでます。 あしたはお天気なようなので、お散歩がてらどうぞー。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート い

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com