*今夜のやまねフランス*

子どもの頃、嵐にワクワクした。

それは家の中が絶対的に安全な場所だと信じていたから。

大人になるまでその気持ちがあったことを

自然の脅威を知らずにいたことを

今はとても幸せなことだったのだと思う。

知らないということは、とても愚かで、

でも、とても幸せなことだ。

九州のみなさんの無事をただただ祈ります。

淡島付近のみなさまもお気をつけておかえりくださいね。

今夜もお待ちしています。


では、ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

桃と紅茶

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン2種*

プレーン

紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーフロマージュ

ブルーベリーとピスタチオ

*PBCC*

たっぷりのピーナッツでねっとり濃厚

*やまねフロマージュ*

ふわっととろける系。

保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

今夜18時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの夜オープン。晴れてよかったー。 今日は久しぶりにサブレをつくって ぼーっとしてたからお酒を入れ忘れて ふつうのサブレになってしまった。 もちろん、それはお店には並びませんよ。 たいしておいしくもないサブレですが、 わたしのおやつです。ただ太るだけ。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ni

*あしたのやまねフランス*

暑いか寒いかだったら、断然寒いほうが好き。 そして、寒くなってくると そろそろブラウニーの季節だなとうれしくなる。 寒さが安定?しないとつくれないのでまだちょっと先だけど。 あー、温泉行きたい。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *Ninjin

*あしたのやまねフランス*

雨やまないですね。 あしたも引きつづきかな。 客寄せパンダに小布施の栗ちゃん登場。 今年は3キロつくったけど、いつまでもつかしらん。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 洋梨と紅茶 バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロッ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com