*今夜のやまねフランス*

もう夏なんだけど、夏みたいな暑さ!と思ってしまう。

すこんと時間が抜けているからでしょうかね。

焼き菓子なんて食べる気分じゃないかしら??

涼しくなったころにのぞきに来てください。

お待ちしてます。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

赤肉メロンと紅茶

バナナと波照間島の黒糖クランブル

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

ただの全粒粉

紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーとピスタチオ

アメリカンチェリーとシナモンクランブル

*プラリネプラリヌ*

くるみとアーモンドが香ばしいサクサクサブレ

*PBCC*

たっぷりのピーナッツで濃厚

今夜18時より

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

やりたいことが多すぎて 気もそぞろで、お菓子づくりに身が入らない。 だからというわけではないけれど、 あしたはババロワつくれなかったー。 フロマージュはあります。すこし。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス*

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの19時オープンで お客さんは来てくださるんだろうかとドキドキ。 いつも夜遅めに来てくださっていた お客さんに会えるかもとも思ったり。 期待と不安の19時オープン。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャ

*9月のやまねフランス*

昨日の夜中、胸騒ぎ?がして起きたら 栗の注文開始メールが届いていました。 朝の四時に3Lサイズの栗を注文。 10月の忙しさを考えると3キロが限度だな、と 寝ぼけつつも的確な発注。 お菓子になるのは10月末ころかしら。 それまで健康で暮らせますように。 9月からは通常運転です。 土曜日12時から、火曜日19時から。 前半の火曜日はお休みをいただきます。 9/5,12,15,19,22,26,29 を

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com