*あしたのやまねフランス*

あしたは連休最終日。

連休な人ってどれくらいいるんだろうか。

わたしはなんにも変わらない日常でした。

あ、あしたは早めにオープンしようと思っているから

ちょっと連休感あり。むしろいつもよりたいへん。

連休な人もそうじゃない人もよきおやつタイムになりますように。

14時オープン目指します。

間に合いますように。。。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*

甘く煮詰めたパイナップルフィリングがぎっしり

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト2種*

りんごとラムレーズン

プルーンとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとでもどこかしっとりなサブレ

*バナナのババロワ*

紅茶のクレームシャンティがけ


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした22日のたぶん14時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

7月は不定期オープンらしい感じでいきます。なんだそれ。 7月は、2、8、12、16、22、26、29日です。 土曜12時から、火曜金曜17時からオープンです。 17時といってもまだまだ日が暮れず暑い時間ですが、 正午よりはいいかなと思いまして。 サブレつくったのだけど失敗してしまって、 その代わりというわけではないですが 久しぶりにグラノーラつくりました。 夏の朝食にぴったりです。 ラインアップを

節電と謳われているなか 夏のくだものたちに誘われて コンロの前から離れられずにいる。 もちろん、冷房はがんがんです。 ルバーブ、アメリカンチェリー、桃、杏。 どれもひと手間かけてあげると お菓子にしたときにぐっとおいしさが増す。 夏が来たな!という実感。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウ

梅雨感ゼロですね。 あしたも暑くなりそうなので、夏っぽいのご用意しました。 たくさんつくったので 夕方くらいまで営業できるといいな。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* ルバーブとゴルゴンゾーラチーズ 桃とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 無骨な