top of page

*あしたのやまねフランス*

あしたは連休最終日。

連休な人ってどれくらいいるんだろうか。

わたしはなんにも変わらない日常でした。

あ、あしたは早めにオープンしようと思っているから

ちょっと連休感あり。むしろいつもよりたいへん。

連休な人もそうじゃない人もよきおやつタイムになりますように。

14時オープン目指します。

間に合いますように。。。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ムッシュアナナス*

甘く煮詰めたパイナップルフィリングがぎっしり

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト2種*

りんごとラムレーズン

プルーンとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとでもどこかしっとりなサブレ

*バナナのババロワ*

紅茶のクレームシャンティがけ


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした22日のたぶん14時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

気温もぐっと低くなって、はやくも11月。 とはいえ、年末だからと言えどなにも変わらないので 周りに流されず、平常心で参ります。 さて、11月。 オープンは、1、6、12、15、19、22、26日です。 土曜日曜12時から、火曜17時から。 急なお休みなどあるかもしれませんので インスタなどチェックしてみてください。 では、本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾ

接客がダメすぎてお客さんに嫌な思いをさせてしまう。 開業当初からの課題ですこーしずつしか改善できていない。 今日友人に、せっかくうきうきした気持ちで お菓子を買いに来てくれたお客さんなのにさ、と言われた。 そのとおりだ! ものの2、3分のやりとりですら まともにできないとはなんたることだ! あしたはスマイルでがんばります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾ

ブログを更新しなかったのは、 更新できなかったからなのよ。 サボりじゃないのよ。 と、読んでる人なんてほぼいないのに言い訳してみる。 わたしは元気です。 さっきテストしたらアップできたので 久しぶりのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使った

bottom of page