*あしたのやまねフランス*

ぐいぐいおらおらと春がやってきていますね。

冬に別れを告げる間もなく、

夏になりそうな勢い。

そんなこんなでデコポンや金柑があとすこしかな。

ブラウニーをつくりたいのに、つくれない。

このまま終わってしまうのか。。。むむ。


あしたのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート りんごとシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* サクッとした生地のなかに 甘く煮詰めたパイナップル果肉がぎっしり 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ* ラムたっぷり、しっとり、むっちり *あしたのスコーン3種* プレーン くるみと全粒粉 アールグレイ *ラムラムアマンディーヌ* ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト *春のタルト*

金柑とフロマージュ いちごとピスタチオ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

サクッとだけどどこかしっとりなサブレ

保存は常温で、表示のあるお菓子以外は すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。 ご予約・お取り置きは承っておりません。 あした12日の12時から 売り切れ次第おしまいです。

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プライベートな旅行が久しぶりだったからか いや、それだけじゃないからこそ タイ熱冷めやらずな今日この頃です。 なにが熱を高めてつづけているかって、 初めて食べるスイーツやくだものばかりだったので 自分でもつくってみたいとあれこれ考えると 夜も眠れないのである(ウソ。めちゃ寝てます)。 いつかやまねフランスのメニューにもなにか登場するかもですね。 今日から黄桃登場ですー。 ラインアップをどうぞ。

松本から秋の便りが届きました。 りんごにプルーンお楽しみください。 久しぶりの土曜日オープンです。 はりきって参ります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋なしとゴルゴンゾーラチーズ りんごとシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス* 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版 *Ninjin Ad

ブログの更新忘れておりましたー。 9月のオープンは、今日と10,13,24,27日を予定しています。 土曜日12時から、火曜日17時からです。 今日から9年目を迎えるやまねフランスですが、 オープン日がすくないから、一般的なお店の半分以下くらい、 丸4年経ったくらいでしょうか。まだ5年にも満たない。 これからもっともっとおいしいお菓子がつくれるように 張り切って焼いていきます。 これからもどうぞ、