top of page

*あしたのやまねフランス*

やまねフランスの近くに、近々お店がオープンするのだけど、

昨日話を聞いたら、どうやらお菓子も販売するらしいのです。

頭の回転のにぶいわたしは、それから2時間後くらいに、ようやく、

これはピンチなのでは?と思い至ったのでした。

ピンチをチャンスに変えられる気がぜんぜんしない。

おいしいお菓子だったら、

すごすごと田舎に退散しよう。

田舎で自分で育てたくだものでお菓子を焼こう。

と妄想を膨らませる本日でした。


あしたは気を取り直してがんばりまふ。

ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

ウィークエンド

レモンクリームとレモンピールを練りこんだ爽やかなケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*ムッシュアナナス*

パイナップルの果肉を甘く煮詰めた台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーフロマージュ

アプリコットとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとでもしっとりなサブレ

*PBCC*

たっぷりのピーナッツでねっとり濃厚

*やまねフロマージュ*

ふわっととろける系。


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。



あした18日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

気温もぐっと低くなって、はやくも11月。 とはいえ、年末だからと言えどなにも変わらないので 周りに流されず、平常心で参ります。 さて、11月。 オープンは、1、6、12、15、19、22、26日です。 土曜日曜12時から、火曜17時から。 急なお休みなどあるかもしれませんので インスタなどチェックしてみてください。 では、本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾ

接客がダメすぎてお客さんに嫌な思いをさせてしまう。 開業当初からの課題ですこーしずつしか改善できていない。 今日友人に、せっかくうきうきした気持ちで お菓子を買いに来てくれたお客さんなのにさ、と言われた。 そのとおりだ! ものの2、3分のやりとりですら まともにできないとはなんたることだ! あしたはスマイルでがんばります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾ

ブログを更新しなかったのは、 更新できなかったからなのよ。 サボりじゃないのよ。 と、読んでる人なんてほぼいないのに言い訳してみる。 わたしは元気です。 さっきテストしたらアップできたので 久しぶりのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使った

bottom of page