*あしたのやまねフランス*

タイのマンゴーの旬は2月なのですが、

今年はタイからの荷物があまり届かないからでしょうか

マンゴーが一向に出回りませんね。

おいしそうなのをみつけたので、

とりあえずタルトにしてみました。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

デコポンとホワイトチョコレート

いちごとピスタチオ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*春のタルト2種*

金柑とフロマージュ

マンゴーとピスタチオ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*ユキガッセン*

とらえようのない曖昧な味わい

裏コンセプトは地味なポッピングシャワー

ブールドネージュと戯れてみました

*やまねフロマージュ*

ふわっととろける系

よく冷やしてお召しあがりを


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした6日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

寒いっ。 夜外に出てびびりました。 鬱々とした気持ちもよい気候に救われているところがあったから、 今夜は寒さが沁みました。。。 あしたは晴れるようでよかった。 太陽よ、我らを照らしたもー。 あしたのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシ

*今夜のやまねフランス*

あと一時間でオープンです。 ちょうどスコーンを焼いているところ。 たくさん焼いたので、あしたの朝食にぜひどうぞー。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*今日と4月のやまねフランス*

4月のオープンは、 3、6、10、20、24、27日です。 18日は出張がありますが、告知なしです。 おでかけしたくてたまらない季節です。 いっそのこと歩いてどこまでも参りましょう。 お待ちしておりますー。 では、本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわや

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com