*あしたのやまねフランス*

今週あたらしいオーブンの試し焼きに行ってきました。

おいしいってむずかしいですね。

わくわく6割、不安3割、よくわからない気持ち2割。

あ、10割超えている。

でもそのくらい感情あふれてる今日この頃です。

それを振り払うように、マフィンしこたま仕込んでます。

あしたはお天気なようなので、お散歩がてらどうぞー。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

デコポンとホワイトチョコレート

いちごとピスタチオ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*コマンタレブラウニー*

濃厚&ラムでクラっと

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*冬のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

金柑とフロマージュ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*ルビールビー*

いちごの後ろに山椒がピリっと感じる大人なサブレ

*ユキガッセン*

とらえようのない曖昧な味わい

裏コンセプトは地味なポッピングシャワー

ブールドネージュと戯れてみました


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした20日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*6月のやまねフランス*

国による縛りがつづくというのもあるけど 実はこのやり方が気にいってきているので、 とりあえず6月は、引きつづき 神出鬼没な気まぐれオープンにします。 お客さんをお待たせしないし、なによりわたしの気持ちがラク。 自分優先ですみません。 よろぴこ。 先日、お客さんに最近ぼやきがなくて淋しいですと言われました。 お知らせすることもないので ついでにぼやくこともなかったのですが、 日々のあれこれをここでつ

*オープン日変更のお知らせ*

緊急事態宣言の発令にともない、 やまねフランスはオープン日時をお知らせしない 神出鬼没営業をはじめます。 なんじゃそら。 正確にはゲリラ営業ってことなんだと思うけど 言葉が悪いじゃない。 神出かもしれないけど、売り切れるまでやるので 鬼没ではない。 たまたま通りかかったら開いてたわ的な 楽しみ方をしていただければ幸いです。 期間はとりあえず4/26~5/11。 お会いできるのを楽しみにしております

*今日のやまねフランス*

心がささくれるようなことがあっても お菓子をつくりはじめたらぜんぶ吹き飛ぶしあわせよ。 唐突に思い出して、 そのギャップにえぐられることもしばしなんだけど笑 今日はたっぷり焼きました。 お待ちしております。 本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン4種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエン