*あしたのやまねフランス*

更新怠りがちなので、今日ははやめに。

あしたから新しいというかリニューアルなお菓子が登場します。

ユキガッセン。

もとはふつうのブールドネージュだったのだけど、

年末にひらめいて、いろいろ試行錯誤。

曖昧なよくつかめない味にしたくて、

あれやこれやとやってみました。

どうぞひと口めは原材料名を見ずに食べて、

なにが入ってるか当ててみてください。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

デコポンとホワイトチョコレート

いちごとほんのりピスタチオ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*コマンタレブラウニー*

濃厚&ラムでクラっと

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*冬のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

金柑とフロマージュ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*ルビールビー*

いちごの後ろに山椒がピリっと感じる大人なサブレ

*ユキガッセン*

裏コンセプトは地味なポッピングシャワー

ブールドネージュで遊んでみました

*やまねフロマージュ*

口のなかでとろける系のベイクド


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした30日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

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*6月のやまねフランス*

国による縛りがつづくというのもあるけど 実はこのやり方が気にいってきているので、 とりあえず6月は、引きつづき 神出鬼没な気まぐれオープンにします。 お客さんをお待たせしないし、なによりわたしの気持ちがラク。 自分優先ですみません。 よろぴこ。 先日、お客さんに最近ぼやきがなくて淋しいですと言われました。 お知らせすることもないので ついでにぼやくこともなかったのですが、 日々のあれこれをここでつ

*オープン日変更のお知らせ*

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*今日のやまねフランス*

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