*あしたのやまねフランス*

更新怠りがちなので、今日ははやめに。

あしたから新しいというかリニューアルなお菓子が登場します。

ユキガッセン。

もとはふつうのブールドネージュだったのだけど、

年末にひらめいて、いろいろ試行錯誤。

曖昧なよくつかめない味にしたくて、

あれやこれやとやってみました。

どうぞひと口めは原材料名を見ずに食べて、

なにが入ってるか当ててみてください。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

デコポンとホワイトチョコレート

いちごとほんのりピスタチオ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモン尽くしのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*コマンタレブラウニー*

濃厚&ラムでクラっと

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*冬のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

金柑とフロマージュ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*ルビールビー*

いちごの後ろに山椒がピリっと感じる大人なサブレ

*ユキガッセン*

裏コンセプトは地味なポッピングシャワー

ブールドネージュで遊んでみました

*やまねフロマージュ*

口のなかでとろける系のベイクド


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした30日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

近ごろはオープン直後以外は混みあわず ゆったりお買い物していただけています。 あしたも寒くなるようですが、 そんなときこそあたたかいお茶の時間は格別です。 お待ちしておりますー。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *Ninjin Adid

*あしたのやまねフランス*

タイのマンゴーの旬は2月なのですが、 今年はタイからの荷物があまり届かないからでしょうか マンゴーが一向に出回りませんね。 おいしそうなのをみつけたので、 とりあえずタルトにしてみました。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモン尽くしのさわやかなパウンド *ムッシュアナナ

*3月と今日のやまねフランス

3月の予定をお伝えし忘れておりました。 オープンは、2、6、9、13、16、20、27、30日です。 土曜日は12時から、緊急事態宣言が解けたら 火曜日は17時からのオープンとします。 それまでは14時ごろ。なので今日は14時ごろから。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* デコポンとホワイトチョコレート いちごとピスタチオ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com