*あしたのやまねフランス*

街へ出ないものだから、クリスマス感や年末感がない。

唯一、近くのアンゴラ大使館がキラキラしてるので

年の瀬なんだなと感じる。

アンゴラ大使館はなんだってあんなに広い敷地なんだろうか。

石油?ダイヤモンド?

きっとすごいのが採れるんだろうな。

門から建物まで100メートルくらいある。

なんて話はどーでもいいですね。

ムッシュアナナスつくるのひさしぶりかもー。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちごとホワイトチョコレート

洋梨と紅茶

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモンぎっしりのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*コマンタレブラウニー*

濃厚&ラムでクラっと

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*冬のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

金柑とフロマージュ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした19日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

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