*あしたのやまねフランス*

ほぼ毎朝コーヒー豆を挽いています。

それはもはや、

コーヒーが飲みたいからというより

嗅覚と味覚を確かめるための儀式みたいなもの。


なんて書いてますが、

コーヒー単体だと飲めないので、with milk なんだけど。


みなさま、すこやかに。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

洋梨とゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモンぎっしりのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

金柑とフロマージュ

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*PBCC*

ピーナッツぎっしりむっちりの

ピーナッツバタークッキー

*やまねフロマージュ*

口のなかでとろける系のチーズケーキ


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした21日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*今夜のやまねフランス*

新しい手帳を買いました。 去年はなんだか買う気がしなかったけど、 今年はちゃんと買いました。今年はネイビー。 来年は希望しかないと信じているから。 というか、ほんとうに楽しみなのだ。 新しいことが始まるよてい。 松本にも行きたい。 引きつづき勉強もしたい。 身体が強いのだけが取り柄だから、 そこんとこ大事にして、そして、過信せずに進みます。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種

*今夜のやまねフランス*

ひとつ決断すると、あたらしい風が吹いてくる。 その繰り返しで、いまのわたしは在るのだな。 世界にどんなことが起ころうと この仕組みは変わらないから、 決断することをおそれずに、ぐいぐいと前に進もうと思う。 なーんつって。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* こ

*あしたのやまねフランス*

ずうっと前に予約した栗蒸し羊羹を やっとこさ食べられる日が来ました。 今日は仕込みの日だったので、 母にピックアップに行ってもらい、ふたりで堪能。 和菓子サイコー。あんこサイコー。 と言いながら、 バターたっぷりの仕込みをしているわたくし。 おいしいものは正義ですね。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com