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*あしたのやまねフランス*

世田谷代田のいま旅館ができたあたりに

下北のツインタワーと呼ばれたふたりがいたのをご存知でしょうか。

知る人ぞ知る、てか、誰も知らんがな。

そう、それはわたしたちのこと。

友人とふたりであのへんに住んでたのです。

そのツインタワーの片割れがあしたは売り子ちゃんをやってくれます。

雰囲気が似ていたせいか彼女の方がわたしの母に似ていたせいか

父の保養所に姉妹と偽って泊まったりしてました。

彼女はわたしのふりして後輩からノートを借りていました。

威圧感のあるふたりですが、よろしくどうぞ。


あしたはサブレ祭り!

ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモンぎっしりのさわやかなパウンド

*ムッシュアナナス*

パイナップル果実をぎゅうっと詰めた

やまねフランス版のパイナップルケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

栗と栗

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香る

さくっとだけどどこかしっとりなサブレ

*チャイサブレ*

ブラックペッパーがぴりりときいた

紅茶とスパイスのサブレ

*プラリネプラリヌ*

くるみとアーモンドをキャラメリゼした

香ばしサブレ

*PBCC*

ピーナッツぎっしりむっちりの

ピーナッツバタークッキー

*やまねフロマージュ*

口のなかでとろける系のチーズケーキ


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした31日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

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気温もぐっと低くなって、はやくも11月。 とはいえ、年末だからと言えどなにも変わらないので 周りに流されず、平常心で参ります。 さて、11月。 オープンは、1、6、12、15、19、22、26日です。 土曜日曜12時から、火曜17時から。 急なお休みなどあるかもしれませんので インスタなどチェックしてみてください。 では、本日のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾ

接客がダメすぎてお客さんに嫌な思いをさせてしまう。 開業当初からの課題ですこーしずつしか改善できていない。 今日友人に、せっかくうきうきした気持ちで お菓子を買いに来てくれたお客さんなのにさ、と言われた。 そのとおりだ! ものの2、3分のやりとりですら まともにできないとはなんたることだ! あしたはスマイルでがんばります。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾ

ブログを更新しなかったのは、 更新できなかったからなのよ。 サボりじゃないのよ。 と、読んでる人なんてほぼいないのに言い訳してみる。 わたしは元気です。 さっきテストしたらアップできたので 久しぶりのラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使った

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