*あしたのやまねフランス*

暑いか寒いかだったら、断然寒いほうが好き。

そして、寒くなってくると

そろそろブラウニーの季節だなとうれしくなる。

寒さが安定?しないとつくれないのでまだちょっと先だけど。

あー、温泉行きたい。


ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

いちじくとゴルゴンゾーラチーズ

柿とシナモン

バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*

レモンぎっしりのさわやかなパウンド

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

アールグレイ

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト。

*秋のタルト2種*

りんごとシナモンクランブル

栗と栗


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした17日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの夜オープン。晴れてよかったー。 今日は久しぶりにサブレをつくって ぼーっとしてたからお酒を入れ忘れて ふつうのサブレになってしまった。 もちろん、それはお店には並びませんよ。 たいしておいしくもないサブレですが、 わたしのおやつです。ただ太るだけ。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ni

*あしたのやまねフランス*

雨やまないですね。 あしたも引きつづきかな。 客寄せパンダに小布施の栗ちゃん登場。 今年は3キロつくったけど、いつまでもつかしらん。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 洋梨と紅茶 バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャロッ

*お知らせ*

今夜のやまねフランスはお休みです。 昨日朝5時起きでてっぺんまわりそうなくらいに帰って へとへとだったので。 もうおばさんは無理はしないのです。 それを知っていたかのように 昨日栗を送るよと連絡が。 本日もうすぐ届きます。 秋はわたしを休ませてはくれないのね。 でもでも、ずっと心待ちにしていた栗なので、 おいしくなれよと渋皮煮にしますね。 次回オープンは10日12時からです。 栗が出るのはまだちょ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com