*あしたのやまねフランス*

体力が落ちていて、長時間の立ち仕事がつらいです。

エンジンふかしてるだけで走り出さないスポーツカーと

例えられたころの体力に戻りたい。

2ヵ月なまけたツケがここへきて。

がんばって焼きましたが、あしたは何時までもつかな。。。

気温が上がるようなので、暑さ対策をして

いらっしゃってくださいませ。


では、ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

ウィークエンド

レモンクリームとレモンピールを練りこんだ爽やかなケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*ムッシュアナナス*

パイナップルの果肉を甘く煮詰めた台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーとピスタチオ

アメリカンチェリーとシナモンクランブル

*プラリネプラリヌ*

くるみとアーモンドが香ばしいサクサクサブレ

*PBCC*

たっぷりのピーナッツで濃厚

*やまねフロマージュ*

ふわっととろける系。


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした27日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

やりたいことが多すぎて 気もそぞろで、お菓子づくりに身が入らない。 だからというわけではないけれど、 あしたはババロワつくれなかったー。 フロマージュはあります。すこし。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎっしりのさわやかなパウンド *ムッシュアナナス*

*今夜のやまねフランス*

久しぶりの19時オープンで お客さんは来てくださるんだろうかとドキドキ。 いつも夜遅めに来てくださっていた お客さんに会えるかもとも思ったり。 期待と不安の19時オープン。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* これでもかというくらいにんじんを使ったキャ

*9月のやまねフランス*

昨日の夜中、胸騒ぎ?がして起きたら 栗の注文開始メールが届いていました。 朝の四時に3Lサイズの栗を注文。 10月の忙しさを考えると3キロが限度だな、と 寝ぼけつつも的確な発注。 お菓子になるのは10月末ころかしら。 それまで健康で暮らせますように。 9月からは通常運転です。 土曜日12時から、火曜日19時から。 前半の火曜日はお休みをいただきます。 9/5,12,15,19,22,26,29 を

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com