*あしたのやまねフランス*

体力が落ちていて、長時間の立ち仕事がつらいです。

エンジンふかしてるだけで走り出さないスポーツカーと

例えられたころの体力に戻りたい。

2ヵ月なまけたツケがここへきて。

がんばって焼きましたが、あしたは何時までもつかな。。。

気温が上がるようなので、暑さ対策をして

いらっしゃってくださいませ。


では、ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

桃とゴルゴンゾーラチーズ

バナナと波照間島の黒糖クランブル

ウィークエンド

レモンクリームとレモンピールを練りこんだ爽やかなケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*ムッシュアナナス*

パイナップルの果肉を甘く煮詰めた台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーとピスタチオ

アメリカンチェリーとシナモンクランブル

*プラリネプラリヌ*

くるみとアーモンドが香ばしいサクサクサブレ

*PBCC*

たっぷりのピーナッツで濃厚

*やまねフロマージュ*

ふわっととろける系。


保存は常温で、表示のあるお菓子以外は

すべて購入翌日いっぱいでお召しあがりください。

あした27日の12時から

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*あしたのやまねフランス*

ほぼ毎朝コーヒー豆を挽いています。 それはもはや、 コーヒーが飲みたいからというより 嗅覚と味覚を確かめるための儀式みたいなもの。 なんて書いてますが、 コーヒー単体だと飲めないので、with milk なんだけど。 みなさま、すこやかに。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎ

*今夜のやまねフランス*

ひとつ決断すると、あたらしい風が吹いてくる。 その繰り返しで、いまのわたしは在るのだな。 世界にどんなことが起ころうと この仕組みは変わらないから、 決断することをおそれずに、ぐいぐいと前に進もうと思う。 なーんつって。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* こ

*あしたのやまねフランス*

ずうっと前に予約した栗蒸し羊羹を やっとこさ食べられる日が来ました。 今日は仕込みの日だったので、 母にピックアップに行ってもらい、ふたりで堪能。 和菓子サイコー。あんこサイコー。 と言いながら、 バターたっぷりの仕込みをしているわたくし。 おいしいものは正義ですね。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com