*あしたのやまねフランス*

ようやくこの日を迎えられました。

よろこびを噛みしめながらつくっています。

あれから季節は飛んで夏なので、ジューシーでトロピカルなくだものがたくさんですね。


引きつづき、お一人様ずつの入店で。

キャッシュレスは悩ましいところですが、未だできず、

現金のみでお願いします。


ニューオープンのようなフレッシュな気持ちで始めようと思います。

お待ちしています。


ではでは、ラインアップをどうぞ。


*ボンジュールマフィン3種

オレンジとホワイトチョコレート

赤肉メロンと紅茶

バナナと波照間島の黒糖クランブル

ウィークエンド

レモンクリームとレモンピールを練りこんだ爽やかなケーキ

Ninjin Adidct

これでもかというくらいにんじんを使ったキャロットケーキ

*ムッシュアナナス*

パイナップルの果肉を甘く煮詰めた台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版

*大人のかぼちゃケーキ*

ラムたっぷり、しっとり、むっちり

*あしたのスコーン3種*

プレーン

くるみと全粒粉

紅茶

*ラムラムアマンディーヌ*

ラム酒漬けした干しぶどうとアーモンドのタルト

*夏のタルト2種*

マンゴーとピスタチオ

アメリカンチェリーとシナモンクランブル

*アルマニャックサブレ*

フランスのブランデーが遠くで香るさっくりしっとりサブレ

*プラリネプラリヌ*

くるみとアーモンドが香ばしいサクサクサブレ

*PBCC*

たっぷりのピーナッツで濃厚


あした13日の12時より

売り切れ次第おしまいです。

最新記事

すべて表示

*今夜のやまねフランス*

新しい手帳を買いました。 去年はなんだか買う気がしなかったけど、 今年はちゃんと買いました。今年はネイビー。 来年は希望しかないと信じているから。 というか、ほんとうに楽しみなのだ。 新しいことが始まるよてい。 松本にも行きたい。 引きつづき勉強もしたい。 身体が強いのだけが取り柄だから、 そこんとこ大事にして、そして、過信せずに進みます。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種

*あしたのやまねフランス*

ほぼ毎朝コーヒー豆を挽いています。 それはもはや、 コーヒーが飲みたいからというより 嗅覚と味覚を確かめるための儀式みたいなもの。 なんて書いてますが、 コーヒー単体だと飲めないので、with milk なんだけど。 みなさま、すこやかに。 ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* 洋梨とゴルゴンゾーラチーズ 柿とシナモン バナナと波照間島の黒糖クランブル *ウィークエンド* レモンぎ

*今夜のやまねフランス*

ひとつ決断すると、あたらしい風が吹いてくる。 その繰り返しで、いまのわたしは在るのだな。 世界にどんなことが起ころうと この仕組みは変わらないから、 決断することをおそれずに、ぐいぐいと前に進もうと思う。 なーんつって。 今夜のラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン3種* いちごとホワイトチョコレート 洋梨とアールグレイ バナナと波照間島の黒糖クランブル *Ninjin Adidct* こ

© 2023 by Train of Thoughts. Proudly created with Wix.com