Text Size : A A A
お菓子屋に専念(してないけど)するように
なってから1年ちょっと、
テレビも見ないしネットニュースも見ないので、
世の中から取り残された生活を送っているわたくし。
自分の半径10mくらいで起こってることくらいしかわからない。
唯一のメディアはインスタと売り子ちゃん。
こんな生活じゃいかんな、と思いつつ、
この穏やかでぬるま湯な日々に甘んじている。
うーん。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとホワイトチョコレート
柿とシナモン
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。
あしたからかぼちゃの種類が変わります。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン4種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*冬のタルト2種*
紅玉とシナモンクランブルのタルト
きんかんのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもしっとりなクッキーです。

*やまねフロマージュ*(予約以外もちょっとだけあります)
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした19日12時から、
売り切れ次第おしまいです。