![]() |
まさかの梅雨明けにびっくりしていますが、
夏本番、満喫しましょう。 やまねフランスも夏のジューシーなくだものを たくさん使ったお菓子を焼きます。 ワインやサングリアとも相性よしです。 あー、海に行きたいな。 あと、六月ギリギリ間に合いました。 あしたからチーズケーキ始めます。 とてもシンプルな味。舌の上でとろけます。 数少なめです。徐々に増やしていけたら。 ではでは、ラインアップをどうぞ。 *ボンジュールマフィン4種* オレンジとホワイトチョコレート いちじくとゴルゴンゾーラチーズ 桃と紅茶 バナナと黒糖クランブル *ウィークエンド* 愛媛県岩城島の無農薬レモンを使った レモン尽くしのケーキです。 *Ninjin Addict* これでもかというくらいにんじんの入った スパイスのケーキ。 *大人のかぼちゃケーキ* ラムをどぼっと濃厚です。 *ムッシュアナナス* クッキー生地のなかにパイナップルがたっぷり。 台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。 *あしたのスコーン* プレーン くるみと全粒粉 ピスタチオ 紅茶 *ラムラム アマンディーヌ* 干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。 *夏のタルト2種* マンゴーとピスタチオのタルト。 ブルーベリーとシナモンクランブルのタルト。 *アルマニャックサブレ* フランスのブランデーを使った さくっとなんだけどしっとりとしたクッキー。 *ハリハリヤンヤン* ラム酒漬けした干しぶどうとくるみと シナモンシュガーを巻き込んだクッキー。 *やまねフロマージュ* シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。 小さなホールでつくりました。 冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。 あしたの30日12時から、 売り切れ次第おしまいです。 |