Text Size : A A A
大型の台風が近づいているようですね。
あしたのやまねフランスはお休みをいただくことにしました。

みなさんは、
お籠もりの準備はできましたでしょうか。
外出は避けて、三連休をご無事で、
でも楽しくお過ごしくださいね。

つぎのやまねフランスは15日の19時からです。
お待ちしています。
栗が届きません。
今年は出来が遅いようです。
早くあの栗地獄にはまりたいような、
先延ばしにしたいような。
遅くてもいいから、こっくりと甘みが濃いといいな。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクラブンル

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりとしたサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
新しいことを始めて、清々しい10月のはじまり。
年末まであと3ヶ月。
もう3ヶ月か、はたまた、まだ3ヶ月か。
やれることは、まだまだたくさんあると思うのです。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
愛媛県岩城島の無農薬のグリーンレモンを使って。
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクランブル
マンゴーとピスタチオ

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
サクッとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした5日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
火曜日は朝から店にこもりきりなので
外の様子が分かりませんが、
どうやらとっても暑いようですね。
みなさま、おつかれさまです。
店内冷え冷えにして、お待ちしていますね。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクラブンル
マンゴーとピスタチオ

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
先日の合羽橋で新しい機械を買ったのが今日届いた。
まだ開けてないけど、
ちょっとしばらく開けられないけど、
使うのがたのしみでしかたない。
収納する場所がないなー。

ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
黄桃とゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクランブルのタルト

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした28日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
むんっとした日がつづきますね。
さっきも雨がざっと来て、蒸し暑い。
でも、確実に、秋は深まっていますよ。

今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
洋梨と紅茶
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼどぼっと、しっとり濃厚です。

*あしたのスコーン2種*
プレーン
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト2種*
りんごとシナモンクラブンル
マンゴーとピスタチオ

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもしっとりとしたサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。


今夜19時少し前くらいから、
売り切れ次第おしまいです。
今日は(もう昨日か)久しぶりに丸の内のビル街へ行きました。
ビシッッとキメたビジネスマンがたくさんいて
そうそう、こういう世界もあったのよね、と懐かしむ。
帰って来てお菓子をつくって、和む。

和みのお菓子のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
オレンジとホワイトチョコレート
いちじくとゴルゴンゾーラチーズ
柿とシナモン
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*ウィークエンド*
レモンクリームとレモンピールが入った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*秋のタルト*
りんごとシナモンクランブルのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さっくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてお召しあがりを。


あした21日の12時から
売り切れ次第おしまいです。