Text Size : A A A
「蕾」という漢字は、その愛らしい姿とはウラハラに
「雷」に似て力強さを感じるなーと思って
眺めていました。

やっとこさ桜が咲きましたね。
思ったよりも咲くのがゆっくり。
この調子で長ーくお花見できるといいですね。
あしたは寒くなるようなので
ブラウニーご用意しました。
お待ちしています。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
きんかんのタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなクッキー。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした23日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
先週、オープン以来通ってくださっている
お客さんに声をかけられて、
実は大学の学部も学科も同じ
同級生だったということが判明。
彼女もごく最近知ったのだとか。
世間話をちょろっとすることはあったけど
過去のことを話す機会はなかったので、びっくり。
お店やってる人あるあるなのかな。うれしいあるある。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト2種*
りんごとシナモンクランブルのタルト
金柑のタルト

*アルマニャックサブレ*
フランスのブランデーが遠くで香る
さくっとでもどこかしっとりなサブレ。

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりのサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
寒いのがうれしいなんて、
冬が名残惜しいなんて、
ブラウニーちゃんのおかげです。
あしたもたくさんつくってお待ちしています。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
きんかんのタルト

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした16日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
前回の更新をすっかり忘れていました。
すみません。
今夜も元気にオープンします。
お天気も安定しているので、
気軽に遊びにいらしてくださいね。

つくりたいので無理やりつくりましたが、
ブラウニーはもうすぐ終わりです。
では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン3種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
バナナと黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト2種*
りんごとシナモンクランブルのタルト
金柑のタルト

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりのサブレ。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
うっかり忘れていました。
あと15分でオープンです!
お待ちしています。

ジューシーな清美オレンジが始まります。
今夜のラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
清美オレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと波照間島の黒糖クランブル

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオパウダーをたぷり使って
最後にカカオソースもかけています。
ラムたっぷり濃厚です。

*あしたのスコーン3種*
プレーン
くるみと全粒粉
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
金柑のタルト

*ルビールビー*
いちごと山椒を組み合わせたサブレ。
ピンク色に気持ちが上がります。

*やまねフロマージュ*
口のなかでとろける系の
ベイクドチーズケーキ。


今夜19時から、
売り切れ次第おしまいです。
去年の春のメニューを見たら、
りんごとゴルゴンゾーラチーズを組み合わせていたので
やってみることに。
中に入れたりんごが大きすぎて、それに合わせて
マフィンの大きさもすごいことになっちゃいました。
型からちゃんと外れてくれるか心配なくらい。
「冬」から「春」へと名前を変えただけの
金柑のタルトもたっぷりご用意してます。

では、ラインアップをどうぞ。

*ボンジュールマフィン4種*
いちごとピスタチオ
ネーブルオレンジとホワイトチョコレート
りんごとゴルゴンゾーラチーズ
バナナと黒糖クランブル

*ウィークエンド*
岩城島の無農薬のグリーンレモンを使った
レモン尽くしのミニパウンドケーキです。

*Ninjin Addict*
これでもかというくらいにんじんの入った
スパイスのケーキ。

*大人のかぼちゃケーキ*
ラムをどぼっと濃厚です。

*コマンタレブラウニー*
カカオソースで仕上げてこっくり濃厚。
ラム強めです。

*ムッシュアナナス*
サクサクのクッキー生地に
甘く煮詰めたパイナップルの果肉がたっぷり。
台湾のパイナップルケーキのやまねフランス版。

*あしたのスコーン4種*
プレーン
くるみと全粒粉
ピスタチオ
紅茶

*ラムラム アマンディーヌ*
干しぶどうたっぷりラムたっぷりのタルトです。

*春のタルト*
きんかんのタルト

*ルビールビー*
いちごに山椒がぴりりと効いたクッキー。
少ないのでおひとりさまひとつまで。

*やまねフロマージュ*
シンプルなチーズケーキ。くちどけなめらか。
小さなホールでつくりました。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召しあがりを。


あした2日の12時から
売り切れ次第おしまいです。
Img_8bb6b94ec9e098e5c4bf7d6e4e99c11b
あしたから春ですね。
ビシッと切り替わるわけではもちろんないのだけれど、
三月という響きは、
お正月よりも動き出す感じがあります。
新しいなにかを始めたくなる。
さてさてなにを始めましょうか。

春らしいお菓子ができるかわかりませんが、
たくさんつくってお待ちしています。